Kategori
Uncategorized

Lima Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan!

Lima Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan!

Hayo, siapa yang suka mager bekerja saat di bulan puasa? Bawaannya lapar mulu, terasa haus, dan bekerja jadi ogah-ogahan? Meski sedang berpuasa, jangan jadikan alasan untuk malas-malasan ya, guys.

Kita harus bisa menjalani hari seperti biasanya dan tetap produktif tentunya. Nah, di lansir dari doelgercenter.com supaya badan tetap fit dan produktivitas bekerja meningkat di bulan puasa, mari lakukan 5 hal ini!

1. Jangan lewatkan makan sahur

Di kutip dari Agen Club38, tips pertama tetap produktif saat bekerja meski sedang berpuasa, yaitu jangan lewatkan makan sahur. Pilih menu makan yang seimbang, minum air putih yang cukup, dan jangan makan berlebihan.

Ya, meski bangun tidur untuk makan sahur itu berat, tapi kamu harus tetap melakukannya. Kalau kamu suka melewatkan makan sahur, bisa membuat tubuh mudah mengantuk dan lemas. Alhasil, bekerja pun jadi nggak fokus.

2. Perhatikan jam tidur

Tips kedua yaitu selalu perhatikan jam tidurmu. Pastikan kamu tidur yang cukup tujuh sampai depalan jam setiap hari. Hindari begadang pada hal-hal yang nggak perlu, karena bisa membuat kita jadi ngantuk dan malas-malasan keesokan harinya.

Jika sulit bangun sahur kamu bisa tidur lebih awal, dan setelah sahur jangan langsung tidur lagi. Kamu bisa menunggu sholat subuh dulu, setelah itu mulailah aktivitasmu di pagi hari dengan olahraga, beres-beres rumah, kemudian bersiap untuk berangkat kerja.

3. Jangan menumpuk dan menunda pekerjaan

Menumpuk dan menunda pekerjaan hanya akan membuat kita jadi malas-malasan untuk bekerja. Oleh karena itu, segera selesaikan pekerjaan yang sudah jadi tanggung jawabmu, karena semakin menunda semakin banyak pula pekerjaan yang menumpuk.

Jika ada waktu longgar, cicil sedikit-sedikit pekerjaanmu supaya kamu nggak lembur sampai larut malam. Mungkin sekarang kamu bisa santai-santai, tapi kalau sudah mendekati deadline pasti jadi keteteran sendiri.

4. Selipkan aktivitas lain di sela-sela pekerjaan biar fresh

Biasanya di sela pekerjaan, kamu selingi dengan membuat kopi di pantry atau makan camilan. Nah, kalau di bulan puasa ini supaya badan bugar dan pikiran tetap fresh, kamu bisa menyelingi pekerjaan dengan jalan-jalan sebentar menikmati udara luar ruangan, melakukan peregangan, ngobrol sebentar dengan rekan kerjamu, atau aktivitas yang lain. Dengan demikian bisa membuat mood-mu tetap terjaga.

5. Manfaatkan jam istirahat

Tips terakhir yaitu manfaatkan betul jam istirahat. Misalnya, istirahat kantormu jam 12 sampai 1 siang, kamu bisa menggunakan waktu untuk ibadah, dan tidur siang sebentar 20-30 menit.

Waktu 30 menit ini sangat berharga untuk men-charge energi lho, guys. Oleh karena itu, manfaatkan dengan benar, jangan malah menggunakan waktu istiahat untuk bekerja dan juga sebaliknya. Jadi, atur waktumu sebaik mungkin, ya.

Kategori
Uncategorized

7 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

7 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

e5df35cf57704fdf5af5091dc9ee8ededaf3e77d - 7 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

Pernahkah kamu melihat produk kecantikan yang mengandung blue tansy oil? Blue tansy (Tanacetum annuum) adalah tanaman asal Mediterania yang sering di gunakan sebagai minyak esensial.

Lantas, bagaimana cara penggunaan minyak ini dan apa saja manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan? Untuk mengetahui lebih lanjut, yuk, simak penjelasan fakta seputar blue tansy berikut ini.

1. Di sebut-sebut sebagai bahan produk kecantikan kelas atas

Di lansir dari doelgercenter.com, tanaman ini awalnya di panen secara liar dan sekarang telah di budidayakan, terutama di Maroko. Ketika popularitasnya melonjak sebagai produk kecantikan, bunga ini terus di panen dari keberadaannya di alam liar, tetapi persediaannya hingga saat ini terus meningkat.

Meskipun begitu, blue tansy oil ini masih merupakan salah satu minyak esensial harganya relatif mahal. Di kutip dari Agen Club38, sebotol minyak esensial blue tansy dengan berat 2 ons di perkirakan memiliki harga lebih dari 100 dolar Amerika (sekitar Rp1,4 juta).

Bunga Tanacetum annuum ini berwarna kuning dan daunnya yang ramping di tutupi dengan bulu putih halus. Minyak ini memiliki aroma herbal yang manis karena kandungan kampernya yang tinggi.

2. Memperoleh warna biru tua alami dari proses penyulingan uap

Bunga dan batang tanaman blue tansy di kumpulkan dan di suling dengan uap. Dalam proses distilasi, komponen minyak yaitu chamazulene di lepaskan.

Saat di panaskan, chamazulene berubah menjadi biru tua dan menghasilkan minyak yang berwarna biru langit tua. Chamazulene yang terkandung pada tanaman mulai terbentuk saat musim tanam berlangsung, yaitu dari bulan Mei hingga November.

3. Memiliki efek menenangkan

Masih perlu di lakukan penelitian untuk membuktikan minyak esensial blue tansy ini dalam membantu menyembuhkan kulit yang teriritasi.

Namun, ahli radiologi telah menggunakan minyak tersebut dalam botol spritzer yang di campur dengan air. Mereka menemukan bahwa blue tansy membantu merawat kulit dari luka bakar dan ada kemungkinan akan di kembangkan untuk pengobatan lebih lanjut.

4. Bersifat antiinflamasi

Sebuah studi dalam Toxicological Research tahun 2017 menunjukkan bahwa terdapat komponen sabinene pada blue tansy yang merupakan agen antiinflamasi yang efektif.

Tidak hanya itu, sebuah studi dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry tahun 2013 menemukan adanya senyawa kamper pada blue tansy oil yang menjadi kunci lain untuk mengurangi peradangan di tubuh.

Selain itu, American Chemical Society juga mencatat bahwa chamazulene, yang merupakan bahan kimia yang menghasilkan warna biru pada minyak, juga merupakan agen antiinflamasi.

5. Menimbulkan efek penyembuhan pada kulit

Konsentrasi kamper dalam blue tansy oil telah terbukti membantu memperbaiki kulit yang rusak. Menurut sebuah uji coba terhadap yang di lakukan oleh Korea Institute for Advancement of Technology (KIAT) tahun 2015, tikus yang telah terpapar radiasi ultraviolet menunjukkan perbaikan setelah di rawat dengan zat kamper.

Hal tersebut membuat para peneliti menyimpulkan bahwa zat kamper juga bisa menjadi agen penyembuhan luka, bahkan memiliki efek untuk melawan keriput.

6. Memiliki sifat antihistamin

Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, blue tansy telah di gunakan sebagai antihistamin untuk mengurangi gejala hidung tersumbat.

Ahli aromaterapi merekomendasikan untuk menggunakan beberapa tetes minyak esensial blue tansy dalam mangkuk berisi air panas untuk mengasilkan uap yang bisa di hirup.

7. Banyak cara untuk menggunakan blue tansy oil

Beberapa cara penggunaan blue tansy oil meliputi:

  • Dalam bentuk krim atau minyak lain
    Seperti minyak esensial lainnya, penting untuk mengencerkan blue tansy sebelum menyentuh kulit. Kamu dapat menempatkan 1 hingga 2 tetes blue tansy oil ke dalam mouisturizer, cleanser, atau body lotion untuk membantu meningkatkan efek penyembuhan kulit. Bisa tambahkan juga beberapa tetes ke minyak lain seperti jojoba oil sebelum di oleskan ke kulit.
  • Menggunakan diffuser
    Banyak orang menganggap aroma herbal dari blue tansy oil bisa menenangkan. Untuk menikmati keharumannya di rumah, kamu bisa memasukkan beberapa tetes blue tansy oil ke dalam diffuser.

Namun, perlu di perhatikan bahwa essential oil dapat memicu gejala asma atau alergi bagi sebagian orang. Jadi, hindari penggunaan ini di tempat kerja atau di ruang publik.

  • Dengan botol spritzer
    Untuk membuat spritzer sebagai antiinflamasi, kamu bisa tambahkan 4 ml blue tansy oil ke dalam botol semprot yang berisi 4 ons air. Kocok botol untuk mencampur minyak dan air sebelum menyemprotkannya.

Itulah beberapa fakta seputar blue tansy oil yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Perlu di ketahui, seperti kebanyakan essential oil, penggunaannya tidak boleh di konsumsi dan di oleskan langsung ke kulit tanpa mengencerkannya terlebih dulu. Pastikan juga produk bersumber dari Tanacetum annuum, bukan Tanacetum vulgare. Pada ibu hamil dan menyusui, konsultasikan dulu ke dokter sebelum menggunakan minyak esensial karena efeknya pada bayi belum sepenuhnya di ketahui.

Kategori
Uncategorized

Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan Lagi

bench countryside couple dating 450050 3ea354f0bf753ac6b6e8bd221b4e20e1 600x400 - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan Lagi

Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan Lagi,Perasaan jatuh cinta di awal hubungan, memang jadi kenangan yang indah. Tapi, gak bisa dimungkiri seiring berjalannya waktu, setiap hubungan asmara punya rintangannya tersendiri.Kalau saat ini kamu bertanya-tanya tentang kelanjutan dan masa depan hubungan percintaanmu, coba deh refleksi dan amati tanda kalau kamu sebaiknya putus sama pacarmu berikut!

SUPPORT BY AGEN CLUB38

1. Kamu terus berharap dia berubah

http://doelgercenter.com/

ciri ciri pacar minta putus karena selingkuh 88b8aa80478e64f1a9e75c6aca88a07d - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan LagiApabila hal yang kamu ingin ubah adalah menyangkut kebiasaan buruk yang mungkin menyakitinya atau pun orang lain, mungkin hal ini bisa ditolerir.

Akan tetapi, jika kamu bersikeras ingin mengubah pasanganmu menjadi sosok ideal yang kamu idam-idamkan dan justru membuat dia menjadi orang lain, itu malah bahaya.

2. Dia mengkhianati rasa percayamu

http://doelgercenter.com/

gegabah 2 2bbd3c2eb5ee20acd42a8aa9f260764a - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan Lagi

Ada banyak hal yang bisa menyebabkan seseorang kehilangan rasa percaya, mulai dari berbohong, menyembunyikan sesuatu, atau bahkan berselingkuh.

Saat hal itu terjadi pada hubungan asmaramu, entah sekali atau berkali-kali, kamu gak perlu memaksakan diri dan melanjutkan hubungan asmara dengannya.

Rasa percaya adalah dasar dari sebuah hubungan. Tanpa komitmen yang kuat, hubungan kalian mungkin gak akan bisa berjalan stabil.

3. Tujuan dan prinsip hidup kalian terlalu berbeda

attikel 5 4 9419c12600c2a01cef0d50f158f2626c - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan LagiDalam beberapa momen kehidupan, kamu dan pasangan akan dihadapkan pada pilihan hidup yang mengharuskan kalian menentukan prioritas masing-masing.

Apabila kamu dan pasanganmu punya value atau prinsip hidup yang terlalu berbeda dan berseberangan, kalian mungkin akan kesulitan menjalani hubungan asmara tanpa ada banyak percekcokan.

4. Kalian selalu bertengkar

attikel 5 7 2fa740214d8282e7728a5879de9f3202 - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan LagiSeberapa keras pun kalian mencoba, rasanya kok selalu ada hal yang bisa jadi bahan pertengkaran ya setiap hari? Bahkan, ini terjadi hal-hal yang kurang penting sekalipun?

Hati-hati, lho! Bisa jadi, itu adalah pertanda bahwa hubungan kalian sudah berada di titik terendah.

5. Cara pasangan mengekspresikan perasaannya sudah terlalu berbeda

attikel 5 9 8dd37dc7cf4609960ee0e2c848c61c51 - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan Lagi

Setiap orang punya caranya sendiri untuk mengekspresikan perasaan. Mulai dari menghabiskan waktu untuk terus bersama pasangannya, kontak fisik, kata-kata manis, sampai hadiah.

Kalau kamu atau pasanganmu merasa gak sreg dengan cara satu sama lain, kalian mungkin akan selalu bertengkar. Kecuali, kalau kalian bisa saling berkompromi.

6. Komunikasi kalian gak terjalin dengan baik

couple 4697055 1280 ef6c5d45c39817089fb4508adf3e45fb - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan LagiAda beberapa hal yang bisa menyebabkan intensitas komunikasi semakin berkurang. Mulai dari kesibukan oleh pekerjaan, permasalahan pribadi, dan sebagainya. Namun, hal itu gak bisa jadi pembenaran dari komunikasi yang gak terjaga.

Kamu mungkin gak harus menghubunginya setiap saat kalau gak sempat. Tapi, kalian bisa menyisihkan waktu di ujung hari untuk bertanya kabar masing-masing.

Kalau hal kecil untuk keep in touch seperti itu pun sulit untuk dijalani, mungkin itu sudah jadi pertanda bahwa kalian sebaiknya berhenti.

7. Hubungan asmara gak lagi jadi prioritas kalian berdua

people 4026703 1920 71dec9220db6390d1da9e3799cbb92b5 - Tanda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus, Jangan Dipaksakan LagiKebanyakan pasangan yang sudah berhubungan sejak lama, merasa takut berpisah karena mengingat investasi waktu dan tenaga yang mereka habiskan berdua.

Mereka bertahan karena memikirkan durasi berpacarannya, tapi lupa apakah mereka benar-benar membutuhkan satu sama lain atau saling berbahagia.

Apabila saat ini kamu sering menghindari pasanganmu, mulai memikirkan kemungkinan di masa lalu apabila kalian gak bertemu, atau gak lagi merasa senang saat kencan, mungkin itu adalah pertanda bahwa kamu dan pasangan sudah berada di titik jenuh.

anda Kamu dengan Pacar Sebaiknya Putus,Apabila kamu mengalami beberapa tanda di atas, sudah saatnya kamu ngobrol sama pasangan! Apakah hubungan kalian bisa berlanjut atau berhenti di tengah jalan, itu keputusan kalian berdua.

Tapi, yang harus kalian ingat adalah sebuah hubungan seharusnya terus menumbuhkan rasa bahagia dan memberikan kesempatan satu sama lain untuk bertumbuh. Semangat, ya!

Kategori
Uncategorized

5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lho

ilustrasi sedang berpikir 95 0f9b21527fae49acb18f02de705afd9c 49db123b1d0225e6cef26f308bcec8dd 600x400 - 5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lhohttp://doelgercenter.com/

5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lho Tercipta sebagai makhluk sosial, membuatmu tak bisa hidup sendiri dan membutuhkan bantuan orang lain. Hal inilah yang membuatmu berusaha untuk disukai orang lain agar tak dikucilkan.

Sah-sah saja sebenarnya bersikap demikian. Yang keliru, ketika usaha tersebut sudah berlebihan, bahkan sampai membuatmu kehilangan jati diri.

SUPPORT BY AGEN CLUB38

Nah, supaya kamu gak terjebak dalam sikap demikian, yuk kita cermati ciri-ciri apa saja yang menunjukkan kalau upayamu untuk disukai orang lain sudah terlalu over.

1. Sering memasang status di media sosial tentang kesendirianmu

phone 99 0f9b21527fae49acb18f02de705afd9c cefb9aeba8f23cf1e1ea36a3a0bf1919 - 5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lho

Ada banyak cara mengajak interaksi. Salah satunya menggunakan media sosial. Tapi, kamu tak perlu sampai harus selalu memasang status yang menunjukkan betapa kesepiannya kamu, untuk menarik hati temanmu agar bisa beraktivitas bersama-sama. Itu memberi kesan mengiba.

Dan orang, biasanya tak begitu suka bergaul dengan tipe yang sering galau. Mereka akan lebih senang berteman dengan orang yang ceria.

Bukan bermaksud memaksamu mengubah kepribadian. Hanya saja, kamu tak perlu sampai mengundang kasihan begitu untuk bisa bersama teman-teman. Buktikan kalau kamu pribadi yang bisa having fun meski sendirian. Temanmu malahan akan tertarik sendiri, kok tanpa diajak atau dipancing segala.

2. Berbohong tentang topik kesukaanmu saat percakapan

2 0f9b21527fae49acb18f02de705afd9c f423eec637dde7a94deb59024fda5ac0 - 5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lhopexels.com/mentatdgt

Kalau kamu pernah berpura-pura tahu tentang topik yang dibicarakan, padahal sih sebenarnya tidak, hanya demi membuat percakapan itu menarik, maka hal itu tanda kalau kamu sudah berusaha terlalu keras membuat orang lain suka ke kamu.

Kamu gak harus menyukai atau mengerti semua hal, kok! Karena tiap orang punya seleranya sendiri. Ketika kamu berpura-pura mengerti, orang pun akan paham kalau kamu sebenarnya cuma bohong. Hal itu malah bisa membuatmu jadi malu dan orang jadi malas berteman denganmu.

3. Sulit berkata tidak

ilustrasi wanita bekerja 39 0f9b21527fae49acb18f02de705afd9c 55d0cac67c26e69505b98fe11b7271b7 - 5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lhopixabay.com/users/free-photos-242387

Ini jadi hal paling kentara ketika seseorang berusaha terlalu baik. Kamu perlu sadar, tak semua orang itu baik perangainya. Banyak pula yang jahat dan hanya akan berusaha memanfaatkanmu saja.

Bukannya sinis, tapi faktanya memang begitu. Ketika kamu selalu merasa gak enak menolak permintaan tolong orang lain, orang pun akan mendeteksi kelemahanmu ini, dan berikutnya jadi sering meminta tolong padamu. Mereka jadi manja dan gak mau berusaha sendiri.

Yang repot kamu, karena harus mengerjakan tugas-tugas mereka. Sementara kamu sebenarnya sibuk.

4. Iri dengan hubungan orang lain yang bahagia

freepik 159 0f9b21527fae49acb18f02de705afd9c 3d7b4d4ebb914dc30e51dc3e98ea788e - 5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan, Gak Baik Lhofreepik.com/freepik

5 Ciri Usahamu agar Disukai Orang Lain Sudah Berlebihan,Ketika melihat temanmu akrab dengan yang lain, dan timbul rasa iri, bisa jadi pertanda kalau kamu menempatkan kebahagiaanmu pada keberterimaan orang lain. Ini menjadikanmu haus akan perhatian orang-orang di sekitarmu, sehingga timbul rasa tak suka ketika orang lain bisa lebih bahagia dari kamu.

5. Pura-pura setuju dengan pendapat yang berseberangan denganmu

Ciri lainnya kalau kamu sudah berusaha terlalu keras membuat orang lain suka, adalah sampai pura-pura setuju dengan opini orang lain, padahal berseberangan dengan pendapatmu. Kamu sulit untuk menyangkal atau adu argumentasi karena khawatir hal itu akan membuat orang di sekitarmu jadi tak suka, atau kamu jadi dijauhi.

Jika hal-hal di atas tadi telah ada pada drimu, tanda kuat kalau kamu seorang people pleaser. Dan itu gak baik, lho bagi kesehatan mentalmu. Kamu jadi rentan stres dan cemas karena perlahan, kamu telah menghilangkan jati dirimu sendiri.

Kategori
Uncategorized

Lima Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

Lima Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

Di lansir dari doelgercenter.com, kesehatan tubuh termasuk salah satu hal yang harus di perhatikan saat sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan. Jika tubuh sehat, maka waktu untuk bekerja dan beribadah pun, akan semakin banyak. Agar ibadah saat bulan puasa tidak terganggu dengan sakit. Di kutip dari Agen Club38, maka kamu harus melakukan lima tips di bawah ini.

1. Memperhatikan asupan makanan selama sahur dan berbuka

Saat sedang berbuka puasa atau melaksanakan makan sahur. Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah asupan makanan yang cukup dan yang mempunyai banyak manfaat untuk tubuh kamu.

Sayuran dan buah-buahan adalah pilihan menu berbuka dan sahur yang tidak boleh kamu lupakan. Karena dengan mengkonsumsi makanan tersebut, maka akan memenuhi kebutuhan vitamin dan sebagai pengganti suplemen juga. Vitamin dan mineral di ketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh lho.

2. Agar tidak dehidrasi, perbanyak minum air putih saat sedang sahur dan berbuka puasa

Pada saat bulan puasa, tentunya kita dilarang untuk minum dan makan di saat siang hari. Makannya di saat sedang saur dan berbuka, kamu harus memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh kamu. Hal ini di lakukan agar tubuh kamu tidak mengalami dehidrasi dan agar tidak mudah terserang penyakit.

3. Istirahatlah yang cukup

Bagi kamu yang sedang melaksanakan puasa. Usahakan untuk tidak tidur terlalu larut malam atau terlalu sering bergadang. Karena tentunya, kamu harus bangun cukup pagi sekali untuk mempersiapkan menu sahur dan menyantap makan sahur.

Hal ini tentu akan mempengaruhi jam tidur kamu yang tidak seperti biasanya. Maka usahakan untuk langsung tidur setelah melaksakan shalat tarawih. Kalau tidak ada kegiatan yang tidak mempunyai manfaat, lebih baik kamu gunakan waktu malam hari itu dengan beristirahat.

4. Jangan malas untuk menggerakan tubuh dengan berolahraga

Berhentilah untuk menjadikan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Apalagi kalau kamu sampai melupakan waktu untuk berolahraga atau sekedar menggerakan badan kamu supaya berkeringat. Ingat, olahraga juga bisa membuat imunitas tubuh semakin baik lho.

Kamu tidak perlu melakukan jenis olahraga yang berat-berat kok. Misalnya kamu bisa melakukan yoga, bersepeda, atau kamu juga bisa melakukan pekerjaan rumah yang bisa mengeluarkan keringat.

5. Hati-hati jangan sembarangan membeli menu untuk berbuka puasa

Bisanya, akan banyak sekali jajanan atau makanan-makanan yang di jual untuk berbuka puasa di berbagai tempat. Entah itu makanan yang dingin atau bisa juga makanan yang super pedas. Meskipun kamu tergiur, jangan coba-coba untuk membeli jajanan yang sembarangan.

Makanan yang kamu beli jangan terlalu pedas dan jangan membeli makanan yang mengandung bahan pengawet guys. Karena ini sangat berbahaya untuk tubuh kamu dan bisa mengganggu kesehatan kamu di bulan puasa nanti.

Kategori
Uncategorized

Lima Kualitas Diri yang Buatmu Di Nilai sebagai Teman Berharga

Lima Kualitas Diri yang Buatmu Di Nilai sebagai Teman Berharga

Suka gak suka, pada akhirnya kamu akan tetap di nilai lalu di kategorikan oleh orang-orang yang mengenalmu. Paling tidak, ada tiga kategori besar dalam pertemanan. Pertama, teman yang mudah sekali di lupakan.

Kedua, gak mudah di lupakan tetapi gak juga punya arti lebih dalam ingatan. Ketiga, teman yang amat berharga sehingga hubungan denganmu benar-benar harus di jaga.

Dan di lansir dari doelgercenter.com, bila kamu punya lima kualitas diri seperti di bawah ini, sangat mungkin kamu akan menempati kategori ketiga itu. Waktu berjalan, bukannya di lupakan, kamu justru terus di cari teman-teman lamamu.

1. Bukan tipe orang yang suka meninggalkan

Di kutip dari Agen Club38, saat seseorang di limpahi kesenangan, banyak orang akan mengaku sebagai teman-temannya. Bahkan meski orang itu gak yakin mengenal mereka.

Namun ketika dia dalam kondisi sulit, mudah saja untuk siapa pun tiba-tiba berkata, “Ah, bukan betul-betul sohibku ini. Jadi, bukan urusanku.” Bayangkan rasanya menjadi orang itu bila mendengarnya.

Maka wajar, jika kamu dengan sifatmu yang gak pernah meninggalkan teman saat mereka kesulitan di anggap sangat istimewa. Itu bukti kamu bukan orang yang sekadar mau cari untung. Mereka tahu kamu orang yang tulus dan setia.

2. Kesederhanaanmu menginspirasi

Sederhana mungkin terlihat sebagai sifat yang gak menonjol. Akan tetapi tahukah kamu? Kesederhanaanmu itu akan membekas lebih lama dalam benak orang-orang yang pernah mengenalmu.

Sederhana dalam membawa diri, bukan cuma penampilan, sekalipun kamu sebenarnya memiliki banyak hal yang bisa di pamerkan. Sifat ini akan menunjukkan betapa bijaksananya kamu. Kamu mampu menahan diri dari menampilkan segalanya karena kamu menghargai orang-orang di sekitarmu.

3. Kamu tipe teman yang suportif sekaligus sportif

Gak ada orang yang perlu waswas menjadi temanmu. Mereka tahu kamu gak akan berusaha mencurangi mereka bahkan sekalipun kalian sedang bertanding. Bukannya mencurangi, kamu bahkan selalu menyemangatinya juga.

Kamu gak pernah sibuk mencemaskan orang-orang akan mengalahkanmu dalam hal apa pun. Kamu hanya berfokus pada meningkatkan kemampuan diri. Bila memang kamu harus kalah dari orang yang lebih hebat darimu, kamu merasa telah kalah dengan terhormat.

4. Kamu luwes bergaul dengan siapa pun, gak mempermasalahkan berbagai perbedaan

Luwes bergaul dengan siapa pun gak hanya bisa di lakukan oleh orang berkepribadian ekstrover. Orang yang introver pun bisa, sekalipun mereka cenderung membentuk lingkar pertemanan terdekat yang kecil.

Intinya sih, bila kamu luwes dalam bergaul dengan siapa pun, kamu gak hanya mau berteman dengan orang-orang yang semirip mungkin denganmu. Entah secara fisik, kekayaan, budaya, dan sebagainya.

Kamu selalu bersikap terbuka pada orang dengan berbagai latar belakang. Kamu tidak mendahulukan prasangka dan berbagai stereotip yang hanya akan sangat membatasi pergaulanmu.

5. Gak pelit ilmu

Gak sedikit orang yang berilmu. Namun seberapa banyak, sih, yang benar-benar mau membagikan ilmunya? Gak jarang makin pintar malah makin pelit. Kalau di tanya apa pun, bilangnya gak tahu.

Sekalinya menjawab, ternyata sengaja memberikan jawaban yang salah. Duh, takut amat sih, ilmunya di ambil orang? Padahal, ilmu itu seperti benih. Hanya dengan banyak di sebar, akan banyak pula yang tumbuh kian besar sampai bisa di panen.

Maka jika kamu gak pelit berbagi ilmu, kamu seperti cahaya yang menghapus kegelapan. Orang tidak tahu menjadi tahu. Kebiasaan orang bahkan bisa berubah, dari buruk menjadi baik berkat ilmu yang kamu bagikan.

Kategori
Uncategorized

Sering Bersin dan Meler di Pagi Hari

Sering Bersin dan Meler d Pagi Hari? Itu Pertanda Rhinitis Alergi Apakah kamu bersin-bersin, hidung meler, dan gatal d pagi hari saat bangun tidur? Bila iya, mungkin kamu punya rhinitis alergi.

Sebagian orang mungkin akan menyadari drinya sensitif terhadap sesuatu yang memicu bersin atau batuk. Terutama saat bangun tidur, mencium bau yang tajam atau terpapar debu dan polusi, hidung seketika meler dan terasa gatal. Butuh waktu beberapa lama agar pernapasan kembali normal.

SUPPORT BY AGEN CLUB38

AGEN CLUB38

Kondisi d atas tak dalami semua orang, hanya para mereka yang punya sensitivitas pada indra penciumannya saja. Kondsi tersebut bisa dkategorikan sebagai bentuk alergi yang dsebut sebagai rhinitis alergi.

Rhinitis alergi adalah bentuk alergi pada sistem pernapasan, terutama pada rongga hidung. Ketika terpapar alergen, seperti tungau debu, serbuk sari, atau bau yang tajam, maka tubuhnya akan bereaksi. Selain itu, rhinitis alergi juga bisa menjad pertanda seseorang menderita asma.

Cukup mengganggu dan tak bisa dsepelekan, apa sih penyebab rhinitis alergi dan bagaimana cara mengatasinya? Berikut ini penjelasannya!

1. Respons imun terhadap alergen
sick man with handkerchief sneezing blowing nose while working office businessman caught cold seasonal flu 3c0a69e246d3e518a4e5b906990d905a - Sering Bersin dan Meler di Pagi Hari

Bersin-bersin, hidung meler dan tersumbat yang terjad dalam jangka waktu lama tentu bisa sangat mengganggu aktivitas dan konsentrasi. Belum lagi, capek juga harus bolak-balik mengambil tisu.

Menurut laporan berjudul “Allergic Rhinitis” dalam The New England Journal of Medcine tahun 2015, dituliskan bahwa rhinitis alergi didefinisikan sebagai gejala bersin, pruritus hidung, penyumbatan aliran udara, dan sebagian besar cairan hidung yang jernih akibat reaksi yang dimediasi oleh IgE terhadap alergen yang dhirup dan melibatkan peradangan mukosa yang ddorong oleh sel T (Th2). Alergennya biasanya adalah serbuk sari dan jamur musiman, serta alergen ruangan seperti tungau debu, hewan peliharaan, hama, dan beberapa jamur.

Beberapa orang mungkin akan mengalami yang lebih para pada musim tertentu, misalnya saat musim tertentu saat tungau debu dan serbuk sari beterbangan.

2. Apa penyebab rhinitis alergi?
plant 692141 1920 fac3ae544018d2997d468d1eb4c0b857 - Sering Bersin dan Meler di Pagi Hari

Umumnya, rhinitis alergi dpicu akibat menghirup alergen berupa partikel-partikel kecil yang berada d udara. Menurut sebuah laporan berjudul “Diagnosing Rhinitis: Allergic vs Nonallergic” yang diterbitkan dalam jurnal American Family Physician tahun 2006, berdasarkan jenisnya rhinitis alergi dapat dsebabkan oleh faktor-faktor dbawah ini:

  • Musiman: gejalanya bisa terjad pada musim yang spesifik, seperti saat musim semi, musim panas, dan awal musim gugur. Penyebabnya adalah serbuk sari tumbuhan, rumput, dan gulma. Alergen dalam ruangan seperti tungau debu, bulu hewan peliharaan, dan jamur biasanya menyebabkan gejala tahunan. Pasien dengan rhinitis alergi musiman dan tahunan juga mungkin mengalami konjungtivitis alergi, asma, dan eksem.
  • Perenial: pada jenis ini, gejalanya dalami sepanjang tahun. Ini umumnya dsebabkan oleh tungau debu, bulu atau bulu hewan peliharaan, kecoak, atau jamur (spora).
  • Occupational: dapat dsebabkan oleh paparan iritan dan alergen. Penyebab subtipe alergen termasuk hewan laboratorium (misalnya tikus, marmot), biji-bijian, biji kopi, dan serbuk kayu. Penyebab subtipe iritan termasuk asap tembakau, udara dngin, formaldehida, dan semprotan rambut.

Senyawa-senyawa kimia yang berada d udara seperti asap pembakaran, parfum, larutan pembersih, asap knalpot dan polutan udara lainnya juga bisa jad pemicu rhinitis alergi.

3. Gejala-gejala rhinitis alergi
health medicine child ill tissue 807e7b7a99b31d50d8ff5a7a885539a1 - Sering Bersin dan Meler di Pagi Hari

Pada umumnya gejala klinis rhinitis alergi yang paling sering dalami adalah pilek, produksi lendr berlebihan, dan merasa seperti terkena flu.

Selain itu, menurut keterangan dari American College of Allergy, Asthma and Immunology, saat seseorang yang sensitif menghirup alergi, sistem kekebalan tubuh dapat bereaksi dengan gejala sebagai berikut:

  • Hidung tersumbat
  • Hidung meler
  • Gatal, biasanya di bagian mata, hidung, atau tenggorokan
  • Mata merah dan berair
  • Kelopak mata bengkak
  • Bersin
  • Batuk

Gejala lainnya yang juga mungkin dalami meliputi:

  • Konsentrasi dan fokus menurun
  • Aktivitas terbatas
  • Penglihatan terganggu
  • Mudah marah
  • Gangguan tidur
  • Kelelahan

Gejala-gejala tersebut akan menimbulkan dampak secara tidak langsung pada aktivitas. Terganggunya penglihatan dan bersin secara terus-menerus membuat seseorang kehilangan konsentrasi dan mudah marah.

4. Siapa yang berisiko mengalami rhinitis alergi
cigarette 666937 1920 b8b10e979c146a508a062fd8c4901383 - Sering Bersin dan Meler di Pagi Hari

Siapa pun dapat mengidap rhinitis alergi. Bagi beberapa orang, rhinitis alergi bisa drasa normal. Akan tetapi, kondsi ini bisa menjad tanda asma.

Masih bersumber dari laporan dalam The New England Journal of Medicine tahun 2015, kebanyakan pasien asma mengalami rhinitis alergi. Adanya rhinitis alergi (musiman maupun tahunan) secara signifikan meningkatkan kemungkinan asma: hingga 40 persen orang dengan rhinitis alergi memiliki atau akan mengembangkan asma.

Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti alasan seseorang bisa sangat sensitif terhadap alergen, meski di dalam keluarga terdapat riwayat yang sama. Faktor lingkungan seperti sering terpapar asap rokok dan tungau debu akan meningkatkan risikonya.

5. Pencegahan dan pengobatan alergi rhintis
remote control 4806496 1920 955500522919a92b6da27c544c78a56d - Sering Bersin dan Meler di Pagi Hari

Orang-orang dengan rhinitis alergi akan merasa seperti pilek setiap bangun tidur dan bisa berlangsung setiap hari.

Sering Bersin dan Meler d Pagi Hari,Salah satu tujuan pengobatan kondisi ini adalah meredakan gejalanya. Dalam studi berjudul “Allergic Rhinitis” dalam jurnal Allergy, Asthma & Clinical Immunology tahun 2018, pilihan terapeutik yang tersedia untuk mencapai tujuan ini mencakup tindakan sebagai berikut:

  • Menghindari alergen: pengobatan lini pertama rhinitis alergi adalah menghindari alergen dan iritan. Misalnya, bila kamu alergi tungau debu, rumah harus diinstruksikan untuk menggunakan penutup yang tahan alergen sebagai alas tidur dan untuk menjaga kelembapan relatif di dalam rumah di bawah 50 persen (untuk menghambat pertumbuhan tungau). Bila alergi terhadap bulu binatang, dianjurkan untuk mengeluarkan hewan dari rumah. Cara ini biasanya menghasilkan pengurangan gejala yang signifikan dalam waktu 4-6 bulan.
  • Antihistamin: antihistamin oral generasi kedua meliputi bilastine dan rupatadine terbukti efektif mengurangi bersin, gatal, dan rinorea (hidung berair) bila diminum secara teratur pada saat gejala maksimal atau sebelum terpapar alergen. Saat ini, antihistamin ini hanya tersedia dengan resep dokter.
  • Kortikosteroid intranasal: merupakan pilihan terapi lini pertama untuk pasien dengan gejala persisten ringan hingga berat dan dapat digunakan sendiri atau dikombinasikan dengan antihistamin oral. Bila digunakan secara teratur dan benar, kortikosteroid intranasal secara efektif mengurangi peradangan.
  • Imunoterapi alergen: pengobatan yang efektif untuk alergi rhinitis, terutama untuk pasien dengan rhinitis alergi intermiten (musiman) yang disebabkan oleh serbuk sari, termasuk serbuk sari pohon, rumput, dan ragweed. Ini juga telah terbukti efektif untuk pengobatan rhinitis alergi yang disebabkan oleh tungau debu rumah, jamur Alternaria, kecoak, serta bulu kucing dan anjing.

Sering Bersin dan Meler d Pagi Hari,Bila merasakan gejala-gejala rhinitis alergi seperti yang disebutkan tadi, sebaiknya periksakan diri ke dokter. Bila gejalanya sangat mengganggu dan tidak bisa menghindari pemicu alergi, imunoterapi (seperti suntikan alergi) dapat membantu mencegah atau mengurangi gejala.

Kategori
Uncategorized

3 Cara Salah Menanggapi Cerita Teman yang Buatnya Merasa Di Rendahkan

3 Cara Salah Menanggapi Cerita Teman yang Buatnya Merasa Di Rendahkan

Mungkin bagimu ngobrol sama teman itu hal yang biasa. Hampir setiap kali bertemu kalian juga berbincang asik, kok. Tapi obrolan antar kawan ini bisa berakhir bencana, kalau kamu gak pintar menjaga sikap. Misalnya ketika temanmu sedang ngomong serius, tapi kamu malah menanggapinya dengan kelima cara di bawah ini.

Memang kamu gak ada niat buruk sama sekali. Namun nyatanya, tindakanmu ini justru membuat temanmu merasa sedang di remehkan, lho. Nah, gimana tuh? Makanya biar gak sampai kejadian lagi, ada baiknya kamu simak dulu apa saja cara salah menanggapi cerita teman yang di maksud. Di lansir dari doelgercenter.com, berikut uraiannya.

1. Saat dia lagi cerita kamu malah fokus dengan HP atau hal lain di sekelilingmu

Di kutip dari Agen Club38, namanya juga orang lagi bercerita, ya penginnya di dengar dan di perhatikan, dong. Eh malah kamu asik sendiri main HP dan mengedarkan pandanganmu ke sekeliling. Bukannya fokus menyimak apa yang dia sampaikan. Iya, sih memang lama-lama bosan juga mendengarkan cerita orang yang gak ada ujungnya.

Tapi bukan begini juga cara protesnya. Kan, bisa kamu sampaikan dengan halus, kalau seharusnya dia ceritakan intinya saja. Wajar, dong temanmu marah melihat kamu asik sendiri begini, padahal apa yang dia katakan itu penting bukan sekadar basa-basi.

2. Beberapa kali kamu suka memintanya mengulang bagian yang terlewatkan

Akibat gak menyimak dengan baik, alhasil kamu sering memintanya untuk mengulang bagian yang tadi terlewatkan. Maksudnya biar kalau nanti di tanya pendapat, kamu gak kebingungan gitu. Tapi masa iya, sedari tadi temanmu sudah ngomong panjang lebar, masih harus mengulang lagi dari awal?

Ini, sih kelihatan banget kalau kamu gak memperhatikan kata-katanya. Coba bayangkan apa yang di pikirkan olehnya saat ini? Praktis, temanmu ini akan menganggap kamu gak menghargainya sama sekali, lho.

3. Belum juga dia selesai ngomong kamu sudah main tebak-tebakan

Maksud hati kamu ingin terlihat antusias dengan menebak-nebak arah pembicaraannya. Kalau betul, sih masih mending, ya. Tapi jika tebakanmu keliru, bukan hanya merasa di sela temanmu juga bakal berpikir kamu gak mau mendengarkan dulu penjelasannya.

Ingat, ya kamu bukan “orang pintar” yang bisa membaca pikiran orang. Apa beratnya, sih menyimak dulu cerita temanmu itu. Baru, deh kalau dia sudah selesai giliranmu untuk memberikan tanggapan.

Kategori
Uncategorized

Frasa Paling Berguna Biar Bahasa Inggrismu Seperti Native Speaker

Frasa Paling Berguna Biar Bahasa Inggrismu Seperti Native Speaker,Pertanyaan bagaimana agar bahasa Inggris yang kita pelajari selama bertahun-tahun bisa memiliki level yang sama dengan native speaker pasti pernah terlintas dipikiranmu. Semua orang pasti membutuhkan solusi untuk menjawab tujuan tersebut. Salah satunya solusinya adalah dengan mempelajari kata kerja frasa (phrasal verb). Phrasal verb adalah frasa yang terdiri dari kata kerja dan satu atau dua kata, biasanya preposisi (preposition) atau terkadang kata keterangan (adverb).

Frasa Paling Berguna Biar Bahasa Inggrismu Seperti Native Speaker,Native speaker jarang memilih kata kerja konvensional dan cenderung menggunakan  kata kerja frasa dalam komunikasi sehari-hari. Biar bahasa Inggrismu terdengar natural seperti native speaker berikut 10 kata kerja frasa yang wajib banget kamu kuasai. Yuk, simak!

1. Look up

pexels photo 1842621 54b999389555670b7b5b3846d48f8785 - Frasa Paling Berguna Biar Bahasa Inggrismu Seperti Native Speakerpexels.com/rawpixel

Jika dartikan per kata maka look up memiliki arti mencari ke atas. Namun dalam kata kerja frasa, look up memiliki makna mencari sesuatu seperti informasi yang perlu dketahui.

Contoh penggunaan kosakata ini:

“I don’t know the meaning of digestive system, so I look up the definition in an online book.”

Artinya, “Saya tidak tahu arti sistem pencernaan, jadi saya mencari definisinya di buku online.”

2. Go back

pexels photo 1371360 1 c005ef3bf99b9bcc376b02bcc4871b34 - Frasa Paling Berguna Biar Bahasa Inggrismu Seperti Native Speakerpexels.com/te-lensfix

Go back memiliki arti kembali ke tempat kamu berada sebelumnya. Kata ini sebagian besar dgunakan untuk kalimat-kalimat yang berkaitan dengan lokasi.

Contoh penggunaan kosakata ini:

“Thiland is so beautiful. I can’t wait to go back!”

Artinya, “Thailand sangat indah. Saya tidak sabar untuk kembali! ”

3. Give away

Frasa ini pasti tidak asing bagi kamu yang suka menggunakan sosial meda kan? Banyak sosial meda influencer mengadakan give away produk-produk tertentu dengan syarat yang unik-unik. Ya, give away berarti membagikan sesuatu secara gratis.

Contoh penggunaan kosakata ini:

“He give away most of his money to poor children.”

Artinya, “ia memberikan sebagian besar uangnya kepada anak-anak miskin.”

4. Cut (something) off

Frasa cut off atau dapat dpisah menjad cut (something) off dapat digunakan dalam beberapa konteks. Namun pada umumnya, frasa ini memiliki arti mengganggu atau menghentikan sesuatu.

Contoh penggunaan kosakata ini:

“We were cut off in the middle of our conversation.”

Artinya, “Kami terputus di tengah-tengah percakapan kami.”

support by agen club38

5. Bring up

oleh karena itu Frasa bring up memiliki arti berbicara menyebutkan sesuatu atau mengangkat subjek tertentu dalam sebuah percakapan.

Contoh penggunaan kosakata ini:

“He’s always bringing up his financial problems to me.”

Artinya, “Dia selalu mengemukakan masalah keuangannya kepadaku.”

 

Kategori
Uncategorized

Pemilik Klub Sepakbola Terkaya di Dunia Saat Ini

Pemilik Klub Sepakbola Terkaya d Dunia Saat Ini,saat ini tengah dihebohkan dengan adanya Liga Super Eropa, sebuah proyek besar untuk membentuk suatu kompetisi baru yang berisikan tim-tim papan atas klub Dunia Biru tersebut. Liga Super Eropa pun dibentuk untuk membantu finansial klub yang saat ini sedang goyang akibat pandemi virus corona.

AGEN CLUB388

Padahal beberapa tim yang tergabung ke dalam Liga Super Eropa tersebut masih memiliki pemilik klub yang sangat tajir luar biasa. Dari 12 Klub Pendiri Liga Super Eropa, tepatnya ada tiga tim yang mempunyai bos yang masuk ke dalam lima pemilik terkaya saat ini.

Lantas siapa saja ketiga orang tersebut? Dan siapa dua pemilik kaya lainnya yang masuk ke dalam lima besar tersebut? Jawabannya akan kami jabarkan.

LANSIRAN DARI http://doelgercenter.com/

Berikut 5 Pemilik Klub Sepakbola Terkaya di Dunia Saat Ini, Mengutip dari http://doelgercenter.com/
5. Roman Abramovich (Chelsea)

fvky9ey43rokpahb5o64 11559 - Pemilik Klub Sepakbola Terkaya di Dunia Saat Ini

Abramovich dketahui memiliki kekayaan mencapai 12,5 miliar dollar Amerika Serikat (AS) atau sekira Rp181 triliun. Ia sudah menjadi bos d Chelsea sejak 2003 dan perannya sangat penting dalam keberhasilan The Blues dalam beberapa musim terakhir.

Selama d bawah kepemilikan Abramovic, Chelsea telah memenangkan 16 trofi, termasuk lima gelar juara Liga Inggris dan satu Liga Champions. Meski dkenal sangat mudah memecat pelatih, namun Abramovic sangat baik jika memberikan dana untuk belanja klub tersebut.

 4.Dietmar Hopp (Hoffenheim)

dx3b82h8x8bamnpo4y6i 12932 - Pemilik Klub Sepakbola Terkaya di Dunia Saat Ini

Nama klub Hoffenheim mungkin masih asing d telinga sebagian pencinta sepakbola, apalagi jika membahas pemiliknya. Tapi tahukah Anda bahwa pemilik klub asal Jerman itu sangat tajir melintir?

Adalah Hopp, sosok yang pemimpin klub yang nyatanya tak terlalu dsukai oleh fans Liga Jerman atas apa yang dlakukannya kepada Hoffenheim yang dengan mudahnya naik karena faktor keuangan. Hopp dketahui sudah terlibat dalam keuangan Hoffenheim pada 1990 dan kini memiliki kekayaan sebesar 18,5 miliar dollar AS (Rp 269 triliun).

3. Andrea Agnelli (Juventus)

sm0skcnxaqdti9fm2yf6 21550 - Pemilik Klub Sepakbola Terkaya di Dunia Saat Ini

Agnelli masuk ke dalam daftar pemilik klub d dunia sepakbola saat ini. Meski begitu, nyata kekayaanya yang mencapai 19,1 miliar dollar AS (Rp277 triliun) itu tak bisa menyelematkan keuangan Juventus.

Sebab itulah pada akhirnya Agnelli bersama para pemimpin lain dari Spanyol, Inggris, dan Italia memutuskan membangun Liga Super Eropa, Namun, kini kompetisi tersebut tengah dtangguhkan lantaran enam klub Ingris yang menjad 12 tim Pendri Liga Super Eropa keluar dar proyek tersebut.

2. Dietrich Mateschitz (RB Leipzig/RB Salzburg)

2epscpc65bidugi3zybm 17523 - Pemilik Klub Sepakbola Terkaya di Dunia Saat Ini

Mateschitz memiliki kekayaan yang luar biasa, yakni 26,9 miliar dollar AS atau sekira Rp391 triliun. Mateschitz sendri adalah billionair asal Austria yang sangat sukses. Sama seperti Hopp yang membuat Hoffenheim naik seketika karena faktor uang, Leizpig pun tak dsukai oleh sebagian fans Bundesliga.